Муниципальное унитарное предприятие "Управление городским хозяйством" города Осинники

Главная Важная информация О дополнительной мере социальной поддержки граждан в целях соблюдения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги
26 | 09 | 2021

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1006
mod_vvisit_counterВчера1760
mod_vvisit_counterЗа неделю1006
mod_vvisit_counterПрошл. недели18214
mod_vvisit_counterМесяц58450
mod_vvisit_counterПрошл. месяц78152
mod_vvisit_counterВсего3570647

Online: 29
Сегодня: 26-09-2021
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
О дополнительной мере социальной поддержки граждан в целях соблюдения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги PDF Печать Email

ИНФОРМАЦИЯ

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 400 «О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации» Правительством Кемеровской области – Кузбасса установлена дополнительная мера социальной поддержки на основании Закона Кемеровской области - Кузбасса от 17.12.2019 № 138-ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержки граждан в целях соблюдения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги» ( далее - Закон).

 

Законом утвержден порядок и условия предоставления дополнительной меры социальной поддержки граждан в целях соблюдения утвержденных предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в виде денежной выплаты, порядок определения ее размера.

Полномочия по реализации указанного Закона осуществляют:

- в части определения права на денежную выплату и ее назначение – Управление социальной защиты населения администрации Осинниковского городского округа;

- в части расчета превышения платы, а также выдачи справки, подтверждающей факт превышения платы за коммунальные услуги – орган, уполномоченный на осуществление расчетов превышения платы за коммунальные услуги - Муниципальное унитарное предприятие «Управление городским хозяйством» г. Осинники (г.Осинники, ул. Революции,17).

 

Законом установлено, что денежная выплата предоставляется гражданам, место жительства (место пребывания) которых находится на территории Кемеровской области - Кузбасса.

Расчет превышения платы за коммунальные услуги производится за каждый месяц, указанный гражданином, но не более чем за 12 месяцев подряд, предшествующих месяцу обращения гражданина. Справка о расчете превышения платы за коммунальные услуги выдается МУП «УГХ» г. Осинники не позднее 10 рабочих дней с даты приема заявления и необходимых документов, при условии, что жилое помещение находится на территории Кемеровской области – Кузбасса, отсутствия задолженности по оплате коммунальных услуг в отношении жилого помещения. Срок действия справки о расчете превышения платы за коммунальные услуги для предъявления в уполномоченный орган составляет 12 месяцев с даты ее регистрации.

Для назначения денежной выплаты граждане обращаются в Управление социальной защиты населения администрации Осинниковского городского округа (г. Осинники, ул. Советская,3 каб.15,24 или по телефонам: 5-15-37, 5-15-08, 5-15-37), в отношении которого гражданину выдана справка о расчете превышения платы за коммунальные услуги. Управление социальной защиты населения администрации Осинниковского городского округа  в течение 10 рабочих дней с даты принятия заявления и необходимых документов принимает решение о назначении денежной выплаты либо решение об отказе в назначении денежной выплаты.

Основаниями для вынесения решения об отказе в назначении денежной выплаты являются: отсутствие у гражданина места жительства (места пребывания) на территории Кемеровской области - Кузбасса; непредставление или представление не в полном объеме необходимых документов, а также их представление с нарушением требований к их оформлению, наличие в представленных гражданином необходимых документах исправлений, ошибок, противоречий; представление гражданином неполных и (или) заведомо недостоверных сведений, а также другие основания.

Перечисление денежной выплаты осуществляется не позднее месяца, следующего за месяцем вынесения решения о назначении денежной выплаты.