Муниципальное унитарное предприятие "Управление городским хозяйством" города Осинники

Главная Видеонаблюдение онлайн Задачи, которые решают системы видеонаблюдения
22 | 09 | 2019
Задачи, которые решают системы видеонаблюдения PDF Печать Email
03.12.2016 11:07

Сегодня всё больше жителей нашего города принимает решение в пользу установки видеонаблюдения во дворах и подъездах своих домов. И для этого есть веские причины.

Установка видеонаблюдения в многоквартирных домах дает возможность обеспечить комфорт и безопасность жильцам, позволяет значительно сократить число противоправных действий на территории дома, а так же, обеспечивает надежную защиту от хулиганства.

Кроме того, камеры круглосуточно фиксируют все происходящее на автостоянке и детской площадке, у входа в подъезд, на лестничных площадках и в лифтах. Благодаря установке системы видеонаблюдения жители могут не беспокоиться о том, что кто-то повредит их машину и скроется безнаказанным, позволит присечь случаи распития алкогольных напитков во дворах, на детских площадках и в подъездах, свидетелями чего могут стать дети.

Задачи, которые решает установка системы видеонаблюдения:

  1. Присмотр за детьми, играющими на детских площадках.
  2. Вандализм на территории дома: причинение ущерба собственности (детские площадки, скамейки), рисунки на стенах, дверях в подъездах и т.д.
  3. Кража и порча имущества МКД (почтовые ящики, вентили системы водоснабжения, кабель  и т. д.)
  4. Кражи и попытки проникновения в квартиры жильцов.
  5. Распитие спиртных напитков и употребление наркотических средств на территории (подъезды, скамейки для отдыха, детские площадки, чердачные и подвальные помещения).
  6. Контроль за автомобилем на парковке и предупреждение возможной парковки автомобилей на детских площадках и пешеходных тротуарах.

NOVIcam PRO NC29WP ver.160

Для организации в многоквартирном доме системы видеонаблюдения собственникам необходимо принять решение на общем собрании собственников жилья и определить зоны наиболее важные для наблюдения.

В основу системы видеонаблюдения входят видеорегистратор, камеры (аналоговые или цифровые) и дополнительное оборудование. Аналоговые камеры очень популярны за счет низкой стоимости, тем не менее, собственники выбирают цифровые видеокамеры за их высокое качество изображения! Цифровая система видеонаблюдения обладает более широкими опциями, например: совмещенность с ПК, удаленное управление системой, запись событий по таймеру, хранение и передача видео через интернет и т.д.

В зависимости от определенного жильцами места для установки видеонаблюдения, видеокамеры устанавливаются разного вида, например:

      -  в подъезде можно установить антивандальную видеокамеру с микрофоном и с инфракрасной подсветкой для видимости в полной темноте;

    • - на лестничных площадках устанавливают камеры со встроенным датчиком движения;NOVIcam N12W ver.214
     - обзор за прилегающей к дому территорией обеспечат уличные видеокамеры в антивандальном корпусе;

 -  на детской площадке целесообразна установка цветных видеокамер с высоким разрешением для получения максимально детализированного изображения. 

 

 

 

Видеорегистратор NOVIcam PRO NR1616

Для записи информации устанавливается видеорегистратор, который расположен в антивандальном шкафу в подъезде. По сети Интернет жители дома могут просматривать видео онлайн с любой необходимой камеры видеонаблюдения. Записи с камер системы видеонаблюдения хранятся в архиве. Кроме того, возможно настроить планшет или мобильный телефон для удаленного доступа к просмотру видеокамер.

Помните! Грамотно разработанная система видеонаблюдения обеспечит Вам уверенность в безопасности каждый день!

Обновлено 11.01.2017 13:59